НАВЕРХ

Путин утвердил поправки к Трудовому кодексу

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в Трудовой кодекс, сообщается на сайте Кремля. Поправки уточняют порядок предоставления работникам перерывов для отдыха и конкретизируют механизмы повышенной оплаты и учета сверхурочной работы.

Теперь законом предусмотрено, что если установленная для работника продолжительность ежедневной работы не превышает четырех часов, то ему может не предоставляться перерыв для отдыха и питания.

Уточнен порядок оплаты сверхурочной работы, которая оплачивается в повышенном размере. Так, в праздничные и выходные дни предусмотрена почасовая оплата за фактически отработанное время.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Оклады россиян привяжут к зарплате президента

«Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)», — отмечается в законе.

Кроме этого, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, одного из родителей ребенка в возрасте до 14 лет, а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий