НАВЕРХ

Следователи установили причастных к ДТП в Забайкалье

Фото: © Sibnet.ru

Должностные лица ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал"» Федерального дорожного агентства оказались причастны к трагедии, случившейся в ночь на понедельник на федеральной трассе «Байкал», — следователи нашли в их действиях признаки халатности, сообщает Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю.

По данным следствия, должностные лица ФКУ УФАД «Южный Байкал» не проконтролировали безопасность дорожного движения при производстве ремонтных работ: на крутом повороте дороги не было барьерного ограждения и знаков, предупреждающих об опасности, а также там не оказалось соответствующей дорожной разметки.

«Несмотря на такие нарушения, должностными лицами ФКУ УФАД "Южный Байкал" не были приняты меры к ограничению движения транспорта на данном участке дороги, что повлекло за собой аварию с человеческими жертвами», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Названа возможная причина ДТП в Забайкалье

Следователи возбудили в отношении должностных лиц уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Им грозит до семи лет лишения свободы. Ранее уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, было возбуждено в отношении водителя злополучного автобуса. Во вторник он умер в больнице.

Автобус с 51 пассажиром на борту упал с 30-метровой насыпи в ночь на понедельник на 702 километре трассы «Байкал». В аварии погибло 14 человек, 35 пострадавших сейчас находятся в больницах.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий