НАВЕРХ

Названа возможная причина ДТП в Забайкалье

Фото Sibnet.ru

Водитель автобуса, который перевернулся в Забайкалье в ночь на понедельник, мог превысить допустимую скорость, об этом сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков.

Генерал-майор полиции Сергей Добряков прибыл в Улан-Удэ, чтобы начать работу по установлению причин ДТП в Забайкальском крае, унесшем жизни 14 человек. В беседе с местными СМИ он отметил, что одна из рабочих версий аварии — превышение водителем скоростного режима на трассе, однако полные обстоятельства и причины трагедии установит следствие.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Видео с места ДТП в Забайкалье опубликовали в Сети

«По показаниям очевидцев, скорость разная, тахограф у него был неисправен. Поэтому, конечно, здесь нужно будет проводить эксперимент. Одна из вероятных причин — это, конечно, то, что водитель автобуса превысил предписанную скорость, не справился с управлением, автобус выбросило с дорожного полотна и он опрокинулся», — рассказал Сергей Добряков телерадиокомпании «ГТРК Бурятия».

Автобус KIA GRANBIRD, внутри которого было 50 пассажиров, в понедельник на 702 километре трассы «Байкал» съехал с дороги и перевернулся. В этой трагедии погибло 14 человек, в том числе и водитель, в отношении которого ведётся уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов