НАВЕРХ

Видео с места ДТП в Забайкалье опубликовали в Сети

Фото: © СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Видео с места страшной аварии в Забайкальском крае, где в результате ДТП с паломническим автобусом погибло 11 человек, появилось в интернете. Автобус упал с высоты 30 метров и перевернулся.

Ролик опубликовал телеканал «Тивиком». На кадрах видны масштабы трагедии, спасатели и эксперты осматривают место происшествия. Авария произошла в понедельник в полночь в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на 702 километре трассы Иркутск-Чита опрокинулся автобус. Проводится доследственная проверка. Инцидент произошёл с автобусом марки KIA GRANBIRD, который съехал на обочину дороги и перевернулся.

В результате 10 человек погибли на месте, в том числе 9 женщин и один мужчина. Ещё один пострадавший скончался при доставлении в больницу. Более 20 человек пострадали в результате ДТП. По данным оперативного дежурного службы информации и оповещения, всего пострадал 51 человек, 33 человека доставлены в «Петровск-Забайкальскую центральную районную больницу» с травмами различной степени тяжести, семь человек покинули место ДТП самостоятельно.

Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители Варлаама Чикойского. Он перевозил паломников из Читы в Урлук и обратно, сообщили в паломнической службе храма святого Луки Крымского, которая занималась организацией поездки.

«Мы сотрудничаем с этим предприятием уже год. Было организовано три поездки в Нерчинск. Они прошли без чрезвычайных происшествий. Для поездки в Урлук был предоставлен комфортабельный автобус Kia Grandbird. Все места были оснащены ремнями безопасности. За рулем был опытный водитель. До Урлука из Читы поездка длилась 15 часов, то есть скорость автобуса была небольшой. В Урлук автобус прибыл 10 июня. Водитель отдыхал до 16.00 11 июня. Была четкая договоренность — если водитель устанет, поездку не продолжать, а подождать до утра», — сообщили в паломнической службе.


Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий