НАВЕРХ

Определены лидеры по отравлениям алкоголем в Сибири

Фото: © SilasCamargo

Жители Кемеровской и Иркутской областей, а также Тувы гораздо чаще травятся алкоголем, чем жители других регионов — данные за 2016 года приводит Роспотребнадзор в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ».

Показатели острых отравлений алкоголем в Туве, Кемеровской и Иркутской областях более, чем в два раза превышают среднероссийские показатели. В Новосибирской области, Красноярском крае и Бурятии этот показатель превышен от 1,5 до 2 раз, в Омской и Томской областях и Алтайском крае — до 1,5 раз. Количество отравлений спиртосодержащей продукцией в Республике Алтай, Хакасии и Забайкальском крае находится на уровне средних по стране.

Картина отравлений алкоголем с летальным исходом по регионам Сибири немного другая. По этой причине в два раза чаще, чем в среднем по стране, умирают в Омской и Кемеровской областях, Бурятии и Забайкалье. В Красноярском крае, Томской области и Хакасии уровень превышен в 1,5 раза, в Новосибирской области, республиках Алтай и Тыва — более, чем в 1,1 раза. Относительно благополучная обстановка в Алтайском крае и Иркутской области.

Смертельные отравления занимают треть от общего количества. В 75 % случаев люди травятся этанолом, а также метанолом, суррогатом алкоголя, техническим спиртом, тормозной жидкостью и одеколоном. По данным Росстата, за последние пять лет продажи крепкого алкоголя упали почти на 40 %.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла