НАВЕРХ

Пьяные подростки в Кузбассе забили родителей гвоздодером

Фото: Sibnet.ru

Подросток из Таштагольского района пожаловался сверстнику-собутыльнику на родителей — парни решили решить проблему радикально и забить их гвоздодёром, сообщило в пятницу СУ СКР по Кемеровской области.

Преступление произошло прошлой осенью. «Во время распития спиртного 17-летний подросток рассказал 18-летнему приятелю о плохих отношениях с матерью и отчимом, а затем предложил решить его проблему взаимоотношений с родителями кардинальным способом — убить их. Приятель согласился пойти на преступление», — говорится в сообщении.

Подростки пришли в дом, когда родители уже спали. Старший из подельников бил пару по голове гвоздодёром, а младший светил ему фонариком. После смерти взрослых подростки забрали у них машину и уехали в Новокузнецк, но не справились с управлением и перевернулись.

Бросив машину, приятели скрылись, но о происшествии в полиции сообщили охранники стоящего рядом предприятия. Правоохранители к тому времени уже знали об убийстве и задержали подозреваемых.

Подельников арестовали. Младший из них вину признал, старший не стал. До преступления оба учились в колледжах, имели хорошие характеристики. Экспертиза показала, что в момент преступления обвиняемые отдавали отчёт своим действиям.

Парней будут судить за двойное убийство, подстрекательство к нему, а также угон. Старшему как совершеннолетнему грозит срок вплоть до пожизненного, а вот младшего по закону не могут осудить более чем на 10 лет.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ