НАВЕРХ

Российские туристы позабыли Египет

Фото: Edgardo W. Olivera / Attribution License
Туроператоры отмечают: многие россияне уже определились с планами на предстоящее лето, и места Египту там нет, главным образом, из-за отсутствия точной даты возможного возобновления авиасообщения с этой страной.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов также заявил, что вопрос восстановления турпотока между Россией и Египтом обсуждать преждевременно. Глава ведомства отметил, что авиасообщение будет открыто, только если республика сможет обеспечить полную безопасность туристам из России, сообщает «Российская газета».

Эксперты считают, что такая позиция главы Ростуризма по открытию Египта может означать отсутствие конкретных договоренностей между странами о восстановлении авиасообщения. В конце марта министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что аэропорты Египта должны пройти еще минимум одну проверку авиаспециалистов из России.

Ведомство готово отправить туда свою делегацию. Но судя по отсутствию информации, приглашения от египетской стороны наша страна так и не получила. В самом Египте настроения все более пессимистичные. Глава Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая Хишам Али не надеется на возвращение россиян в Египет до середины 2018 года.

Причем к этому моменту может произойти серьезная перекройка сложившегося в последние годы формата красноморского отдыха. Египетская федерация туризма призвала отели, работающие по системе «все включено», отказаться от нее, так как туристы не покидают территорию отеля, что бьет по карману другим поставщикам туристических услуг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия возобновит авиасообщение с Египтом

В канун майских праздников одна из египетских компаний провела сокращение русскоговорящих гидов. Места за сотрудниками сохранялись последние полтора года, то есть с момента закрытия направления, правда, без выплаты зарплаты. Однако в условиях дефицита туристов из России компания все же решила их уволить.

По мнению советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина нехватка Египта может ощущаться зимой, поскольку направление недорогое и готово принимать туристов круглогодично. Но не летом, когда большой выбор теплых морей. Ожидается, что рост заграничных поездок составит 20-30% к прошлому году.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ