НАВЕРХ

Росавиация запретила строить мусорный полигон под Новосибирском

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Росавиация требует переноса мусорного полигона в Раздольном из-за близости с аэропортом, так как при мусоропереработке может быть скопление птиц, сообщил Sibnet.ru и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации Вячеслав Сороговец.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жители Раздольного заявили об экологической угрозеГрязные деньги: рабочая группа сделала выводы по новым полигонам

Места размещения мусоросортировочных заводов должны согласовываться, так как находятся недалеко от завода Чкалова и аэропорта Толмачево, а при мусоропереработке может быть скопление птиц. Ранее представители ООО «Экология-Новосибирск» рассказали, что планируют оборудовать полигоны устройствами для отпугивания птиц, поэтому проблем с согласованием проекта с Росавиацией не будет.

«Ко мне приезжали представители НАПО Чкалова, и представители застройщиков полигона. Выбранное место не соответствует требованиям размещения, его необходимо сдвигать метров на 800 по нормативу. На полигоне будут грызуны и туда будут слетаться птицы. На каждом аэродроме у нас стоят отпугивающие птиц устройства, но, к сожалению, в 2016 год был самый высокий показатель по количеству столкновений самолетов с птицами по всей России», — рассказал Сороговец.

Строительство мусоросортировочных полигонов недалеко от города, запланировано в районе сёл Раздольного и Верх-Тулы. Возле Раздольного это полигон площадью 48 гектаров всего в двух километрах от памятника природы, на который в течение 70 лет будет свозиться весь мусор с правобережной части Новосибирска. Концессионное соглашение с компанией-строителем новых полигонов ООО «Экология-Новосибирск» подписано ещё в прошлом году, проект должен быть завершён уже в следующем. Местные — против.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ