НАВЕРХ

Путин наградил разгромивших 300 боевиков офицеров спецназа

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин наградил группу офицеров Сил специальных операций Минобороны России за участие в операции в Сирии, командиру группы присвоено звание героя России.

Телеканал «Россия-24» показал репортаж, на котором были показаны четыре человека, стоящие спинами к камере. Один из них, командир, отвечая на вопрос корреспондентов, пояснил, что группа из 16 российских спецназовцев вступила в бой против 300 боевиков.

«Без потерь мы вышли благодаря хорошим укрытиям, позиции. И все-таки у нас хорошее преимущество в вооружении, в том числе тепловизионные прицелы. Все это способствовало нашему успеху», — приводит РИА Новости слова офицера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российский «бог войны» поможет сирийским военным

Командир отряда также отметил мужество военнослужащих, которые четко выполняли поставленные им задачи. «Только благодаря этим факторам нам удалось выйти из боя без потерь», — заключил он.

Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов в этой стране. Благодаря этой поддержке Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях. В марте 2016 года президент Владимир Путин решил вывести большую часть российской группировки ВКС из Сирии, так как она успешно выполнила свои задачи.


Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ