НАВЕРХ

«Бессмертный полк» все же поднялся в горы Алтая

Фото: © vk.com/vpc_zenit
Акция «Бессмертный полк» прошла в ущелье Актру Республики Алтай – около 40 человек поднялись с портретами фронтовиков на вершину Юбилейная. Спасатели, вначале пытавшиеся предотвратить акцию, сопровождали ее участников, сообщает МЧС по региону.

Ранее сообщалось, что колонна «Бессмертного полка» в этом году в День Победы взойдет с портретами фронтовиков на вершину Юбилейную. Спасатели региона отмечали, что на высоту более трех тысяч метров взойдут 145 человек, в том числе 35 детей. Они пытались предотвратить акцию и даже писали письмо губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой воспрепятствовать.Спасатели — не боги: как вернуться живым с Алтая

В шествии планировалось участие воспитанников новосибирского военно-патриотического центра «Зенит», но впоследствии организаторы отменили это решение и решили взойти на вершину без подростков. Восхождение было решено провести, несмотря на лавинную опасность в данном районе из-за больших запасов снега, который до сих пор продолжается. Безопасность обеспечивали спасатели и профессиональные инструкторы.

В восхождении приняли участие 40 человек – только опытные альпинисты. Колонна выдвинулась из альплагеря утром 8 мая в 4.00 часа, завершился поход в 18.40, он прошел без каких-либо осложнений.

Весной в урочище Актру наблюдается переменчивая погода с дождем и мокрым снегом, сопровождающимися порывистым ветром, метелями и буранами. Также, в урочище сохраняется высокий риск схода лавин, обусловленный скоплением большого количества выпавшего зимой снега и подвижностью снежных масс. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов