НАВЕРХ

Массовый отстрел бобров начнется в Томской области

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Власти Томска за три года отстрелят около 4,5 тысяч бобров — по их мнению, чрезмерно расплодившиеся животные мешают нересту рыб и способствуют затоплению дорог и жилых домов, рассказал заместитель главы департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Константин Осадчий.

По данным областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства, администрация Томской области уже разработала трёхлетнюю программу регулирования численности бобров. Это связано с тем, что за последние два года численность этих животных в регионе заметно превысила оптимальный рубеж: вместо 4 тысяч особей в области сейчас проживают около 12 тысяч этих грызунов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Бобер увел большое стадо коров с пастбища

«Из-за бобров под угрозой находятся рыбные ресурсы, так как плотины мешают нересту. Кроме того, плотины являются одной из причин перелива автомобильных дорог, известны случаи подтопления жилых домов», приводит Интерфакс слова Константина Осадчего. Он также уточнил, что в рамках программы планируется отстрелить порядка 4,5 тысяч животных.

По мнению эксперта, бобров в Томской области стало слишком много из-за того, что спрос на их мех, мясо и популярную в медицине и косметологии «бобровую струю» в последнее время заметно упал. Он добавил, что от расплодившихся грызунов страдают и другие регионы Сибири.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл