НАВЕРХ

Обнародован список богатейших россиян

Леонид Михельсон
Фото: © пресс-служба президента РФ
Леонид Михельсон
Список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes второй год подряд возглавил совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон. По подсчетам журнала, его состояние за год выросло с 14,4 миллиарда долларов до 18,4 миллиарда.

На втором месте рейтинга оказался владелец «Северстали» Алексей Мордашов, который в прошлом году занимал лишь шестую строчку рейтинга. По данным журнала, его состояние прибавило 6,6 миллиардов за год и теперь равняется 17,5 миллиардам долларов

На третьей позиции в рейтинге разместился владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который за прошедший год переместился с восьмого места, оказавшись владельцем 16,1 миллиарда долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Нового долларового миллиардера отыскали в России

В пятерке богачей также владелец Volga Group Геннадий Тимченко и основатель USM Holdings Алишер Усманов. Далее в рейтинге расположились президент «Лукойла» Вагит Алекперов, совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, глава «Интерроса» Владимир Потанин, акционер компании СУЭК Андрей Мельниченко и председатель Ренова» Виктор Вексельберг.

В целом совокупное состояние 200 богатейших россиян за год выросло на сто миллиардов — до 460 миллиардов долларов. Одновременно число долларовых миллиардеров в стране увеличилось с 77 до 96, отмечает Forbes.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий