НАВЕРХ

Чиновник из Бурятии уличен в нарушении программы охраны Байкала

Фото: © sibnet.ru

Глава одного из отделов администрации Джидинского района Бурятии разрешил ввести в эксплуатацию недостроенные очистные сооружения, которые должны появиться в регионе в рамках федеральной целевой программы охраны озера Байкал — возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление по республике Бурятия.

По информации следствия, в октябре 2016 года начальник отдела ЖКХ, архитектуры, транспорта, строительства администрации Джидинского района Бурятии разрешил ввести в эксплуатацию очистные сооружения, которые строили в селе Петропавловка в рамках федеральной целевой программы об охране Байкала. При этом чиновник знал, что Госстройнадзор ещё не выдал заключение о готовности объектов к запуску.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Байкал спасут новыми очистными сооружениями

«Строительство объекта по муниципальному контракту на общую сумму свыше 110 миллионов рублей было начато в июле 2014 года, срок выполнения работ определён до 30 ноября 2015 года. Однако до настоящего момента очистные сооружения не введены в эксплуатацию», — уточняется в сообщении следственного управления.

Следователи считают, что такими действиями глава отдела хотел создать видимость выполненной работы, приукрасить действительное положение дел, показать себя грамотным и умелым управленцем, а также избежать отрицательной оценки своей деятельности.

Подобные деяния квалифицировали как служебный подлог. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по данному факту. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий