НАВЕРХ

Запад изумился превращению России в продуктовую империю

Введенные в 2014 году странами Запада санкции против России привели к резкому росту российского сельскохозяйственного производства, с удивлением констатировали западные эксперты.

Продовольственное импортозамещение, о котором после введения ответных мер заявили российские власти, оказалось реальностью, несмотря на все сомнения аналитиков, пишет британская Financial Times. Подобный успех оказался для некоторых сил на Западе неожиданным.

В частности, России за короткий срок удалось полностью заменить импорт свинины и курятины продукцией отечественного производства. Кроме того, страна стала не только мировым лидером по экспорту зерна, но и крупнейшим производителем сахарной свеклы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ученые предсказали скорый катастрофический голод на Земле

В целом овощеводство в России по итогам прошлого года увеличилось сразу более чем на треть. «Сельскохозяйственный сектор России стал одним из крупнейших экспортеров, обогнав по продажам такую статью экспорта, как поставки оружия», — констатирует издание.

В результате Россия превращается в продовольственную империю, способную существенно влиять на мировой рынок сельскохозяйственных товаров. Например, в прошлом году Россия стала главным производителем зерна в мире, собрав более 120 миллионов тонн урожая.

Обсуждение (82) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (82)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ