НАВЕРХ

Власти селили сибиряков из бараков в некачественные дома

Фото: © Сараев Владимир, Sibnet.ru

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис назвал Бурятию и Забайкалье регионами, в которых переселенцам из ветхого и аварийного жилья чаще других в стране предоставляют некачественные дома и квартиры — такой вывод следует из числа жалоб, поступающих от новосёлов, сообщает Минстрой России.

На фасаде каждого дома, в который переезжают переселенцы из аварийного фонда, есть табличка с указанием номера «горячей линии», куда можно пожаловаться на недостатки полученной недвижимости. Каждое обращение фиксируется и вносится в реестр. При этом учитываются даже самые мелкие недочёты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Деньги для переселенцев в Забайкалье похитили

«Мы видим, что значительная часть обращений относится к ограниченному кругу регионов — практически половина жалоб приходится на семь регионов, анти-лидеры здесь Забайкальский край и Республика Бурятия, в каждом из этих регионов по 61 проблемному дому», — приводит слова Андрея Чибиса официальный сайт Минстроя РФ.

По данным источника, устранение недостатков в имуществе переселенцев контролирует специальная комиссия, в которую входят представители власти и общественники, а также Генеральная прокуратура.

Всего в реестре обращений находятся 683 дома. В 22 регионах России недостатков в жилье, полученном переселенцами от государства, нет вообще.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий