НАВЕРХ

ПДД изменят для удобства байкеров

Фото: Sibnet.ru

Власти собирают разрешить мотоциклистам ездить между рядами машин, а также введут отдельную стоп-линию для старта на перекрестках, сообщил представитель вице-премьера Игоря Шувалова.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность изменений в правила дорожного движения, пишет «КоммерсантЪ». Предлагается ввести дополнительные преимущества для мотоциклистов — создать отдельную стоп-линию и разрешить ездить между полосами.

Автор идеи, глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский пояснил, что на практике владельцы двухколесного транспорта ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилями у одной стоп-линии, что является небезопасным при одновременном старте. Вопрос о движении между полосами является более острым — в настоящее время в правилах отсутствует прямой запрет или разрешение на такой маневр.

«Двигаться между рядами ПДД прямым образом ни разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали. На все эти вопросы должен быть дан ответ», — сказал Шумский.

По информации «Коммерсанта», Госавтоинспекция уже подготовила заключение о «нецелесообразности» разрешения движения мототранспорта между рядами.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ