НАВЕРХ

Военные Донбасса рассказали о потерях украинских силовиков

Фото: © Львовская областная администрация

Вооруженные силы Украины (ВСУ), дислоцированные в Донбассе, за два года потеряли только по небоевым причинам более 900 человек, сообщил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

Только за субботу-воскресенье потери киевских силовиков от причин, не связанных с боевыми действиями, составили как минимум восемь человек убитыми и ранеными. Басурин сообщил, что, в частности, в районе города Красногоровка из-за нарушения требований безопасности загорелся блиндаж, в результате чего один военнослужащий погиб, передает «Донецкое агентство новостей».

«И все это в результате преступных разборок, нарушения требований безопасности, употребления спиртных напитков и наркотических веществ», — отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пьяные десантники ВСУ с салом сдались пограничникам в КрымуПередвижной крематорий позволил армии Украины скрыть потери

Ранее начальник отделения гнойной хирургии Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга заявил, что украинское командование занижает потерь силовиков на юго-востоке страны. По словам медика, жители Украины не готовы узнать настоящее число погибших, пропавших без вести, раненых и искалеченных.

В августе 2016-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал цифру небоевых потерь украинской армии — более тысячи человек за два года. Среди основных причин гибели военнослужащих — расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий