НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2017
5–21 мая.
Германия (Кёльн) / Франция (Париж)
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Телеканалы отказались покупать права на трансляции ЧМ-2018

Фото: © пресс-служба президента РФ

Российские телеканалы отказались покупать права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций 2017. Руководство каналов не устроила запрашиваемая FIFA цена, которая стала рекордной для подобного рода сделок.

Для покупки прав на трансляцию домашнего чемпионата мира-2018 по футболу ВГТРК, «Матч ТВ» и Первый канал объединились в единый пул, однако их шокировала стоимость в 120 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Сумма, запрошенная FIFA, в три раза превышает стоимость аналогичного показа матчей ЧМ-2014, проходившего в Бразилии. Между тем, до старта турнира остается всего 14 месяцев. Также не куплены права на трансляцию матчей Кубка конфедераций, который стартует в России 7 июня.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вытрезвители вернут в Россию к чемпионату мира по футболу

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил о желании FIFA подключить к вопросу покупки прав государство. «Стоит вопрос, что государство должно достать из кармана и профинансировать. Но я боюсь не этого, а того, что просто это станет нормой», — сказал он.

Мировое первенство пройдет с 14 июня по 15 июля в 2018 году. Матчи чемпионата примут 11 российских городов, болельщиков ждут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий