НАВЕРХ

LG и Samsung впервые объединились ради производства телевизоров

Фото: Alex Butterfield / Attribution License
Компания LG Display до конца года поставит 700 тысяч жидкокристаллических панелей для телевизоров, которые производит Samsung Electronics, сообщает британская исследовательская фирма IHS Markit.

Эксперты отмечают, что это первая подобная сделка между LG и Samsung, которые являются непримиримыми конкурентами на рынке технологий. О переговорах компаний стало известно в феврале. Тогда отмечалось, что поставки планируют начать со второй половины 2017 года.Стартовали продажи первого в мире 8K-монитора

При этом официальный представитель Samsung заявил журналистам, что официальное соглашение пока не подписано. Ранее Samsung планировала закупать панели у японской компании Sharp, однако в итоге эта сделка сорвалась по вине японской стороны.

Аналитики тогда заявили, что отказ японцев был продиктован желанием Sharp продвигать продажи собственных телевизоров, а не помогать Samsung, который является одним из лидеров на рынке телевизоров.

Ранее стало известно, что компания Dell начала продажи первого в мире монитора с разрешением 8K UltraSharp UP3218K, уникальный монитор поддерживает отображение более 1 миллиарда цветов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий