НАВЕРХ

Стартовали продажи первого в мире 8K-монитора

Фото: Oracle_Photos_Screenshots / Attribution License
Компания Dell начала продажи первого в мире монитора с разрешением 8K UltraSharp UP3218K — модель была впервые показана публике на январской выставке CES 2017.

Dell UltraSharp UP3218K получил 31,5-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 7680 на 4320 пикселей, это дает результирующие 33,2М пикселей с плотностью точек 280 ppi, сообщает портал Ferra.ru.Телевизоры будущего получат гибкие дисплеи

Уникальный монитор поддерживает отображение более 1 миллиарда цветов, у него присутствует 100% охват гамм Adobe RGB и sRGB. Стоимость аппарата также впечатляет — на старте продаж приобрести его можно будет за 4999 долларов США.

Производитель отмечает, что покупка такого монитора сможет заменить сразу четыре 4K-дисплея. В первую очередь он предназначен для пользователей, профессионально работающих с графикой, а также фотографов и дизайнеров.

Возможности монитора для просмотра видео также поражают, однако контент с подобным разрешением на сегодня является большой редкостью. Тем не менее, эксперты называют его прообразом «телевизора будущего», который в перспективе подарит невероятную детализацию.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий