Кремль ответил на слова Трампа о «крепком орешке»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Кремль не будет проводить лингвистический анализ слов Трампа о том, что Владимир Путин — «крепкий орешек», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Заявление Трампа прозвучало в интервью телеканалу Fox News. Журналист попросил президента США дать характеристику своему российскому коллеге. В ответ на это Трамп заявил: «Я не знаю, но он точно крепкий орешек».Трамп рассказал про унижение США лидером КНДР

В оригинале американский лидер использовал американское идиоматическое выражение tough cookie, дословно — «твёрдое печенье», по смыслу идентичное русскому выражению «твёрдый орешек».

Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывание Трампа уточнил, что «русский язык, как и английский, достаточно богат», а политики «предпочитают использовать все богатство родного языка», передаёт «Интерфакс».

Путин также высказывался о личных свойствах Трампа — так, в декабре 2016 года президент России заявили, что глава США «человек умный», так как смог добиться успеха в бизнесе и ясно представляет свой уровень ответственности на новом посту.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6) Добавить комментарий