Трамп рассказал про унижение США лидером КНДР

Власти КНДР слишком многое позволяют себе по отношению к Соединённым Штатам, унижая Вашингтон, заявил президент США Дональд Трамп, комментируя проведённые Северной Кореей испытания нового ракетного двигателя.

«Северная Корея ведёт себя очень плохо. Уже многие годы они выставляют США на посмешище», — написал глава государства на своей странице в Twitter. Трамп также добавил, что Китай не предпринимает никаких действий для разрешения конфликта на Корейском полуострове.Трамп задумался о войне с Северной Кореей

Испытания нового ракетного двигателя прошли в КНДР накануне в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Он заявил, что проведённый запуск был «величайшим событием исторической значимости».

Точные характеристики нового двигателя неизвестны, однако предполагается, что речь идёт об изделии, предназначенном для баллистических ракет дальнего действия. Ранее в ночь на 6 марта КНДР произвела пуск ракет с полигона Тонгчанг-ри, где находится ракетная база.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на этой неделе заявил, что политика «стратегического терпения» Вашингтона по отношению к КНДР закончилась. В ответ Северная Корея в очередной раз обвинила США в нагнетании напряжённости.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6) Добавить комментарий