НАВЕРХ

Зюганов поддержал Локтя в борьбе за жилье

Фото: © Sibnet.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя о продлении программы по расселению ветхого жилья, сообщил в понедельник пресс-центр городской администрации. Новосибирцы обвинили мэра в плесени на шторах

С просьбой о поддержке Локоть обратился к Зюганову в начале марта. Мэр-коммунист написал о том, что после 2012 года в Новосибирске признано аварийным почти 80 тысяч квадратных метров жилья, на расселение которого необходимо более 4 миллиардов рублей. Без участия федеральных властей, по словам Локтя, решить эту проблему городу не по карману.

«Для нас очень важно понять следующее: за последние десять лет объём ветхого и аварийного жилья вырос в несколько раз, и чтобы решить эту проблему, необходимы огромные ассигнования. Сегодня в стране насчитывается около 40% построек хрущёвской эпохи. Они есть в Новосибирске, есть везде, и целые кварталы — в Москве. Обновить здания, которые исчерпали свой резерв, находятся в аварийном состоянии, невозможно. Желание снести их и обновить жилой фонд — абсолютно правомерно. Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями», — сказал Зюганов в ходе публичного выступления.

Пока планируется, что действие федеральной программы по расселению ветхого жилья завершится в Новосибирской области уже в этом году. Речь в ней идёт о многоквартирных домах, признанных аварийными до 2012 года.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий