НАВЕРХ

Пропавший в Новосибирске ученый провел несколько лет в плену

Фото: © https://www.facebook.com/tamara.poluektova

Социальные сети взорвала история новосибирца Юрия Образцова — он утверждает, что сбежал из плена в Казахстане, где находился более 10 лет. Полиция сообщила, что мужчина пропал три года назад.

Информацию о мужчине разместила в соцсетях жительница Алматы Тамара Полуэктова. Она сообщила, что на прошлой неделе встретила в городском торговом центре человека, который целый день сидел на лавочке.

«На вопрос, что случилось, пояснил, что убежал из фермерского хозяйства три дня как, где его удерживали долгое время, сколько точно, не помнит. Из-за избиений частично не помнит и путает время», — написала женщина.

Её собеседник представился Юрием Джановичем Образцовым 1962 года рождения из Новосибирского Академгородка. Нашедшие мужчину полагают, что в плену он был более 10 лет. По их словам, новосибирец не пьёт и не курит. Бывший пленник сказал, что работал учёным-физиком и приехал в Алматы по делам. Информацию о его деятельности, по информации из соцсетей, подтвердил бывший начальник Образцова — он сообщил, что с мужчиной работал до 2004 года.

Данные расходятся

Неравнодушные новосибирцы, увидев сообщения о физике, поехали по адресу, который он указал как свой домашний, на Жемчужную улицу.

«Приехала. Никого дома нет. Пока стояла на площадке — связалась со знакомым из полиции, который сообщил, что брат в курсе, что нашли Юрия еще в начале месяца. Полиция (наша) попросила обратиться к людям, знающих нахождение Юрия, и каким-нибудь способом доставить найденного в местную полицию, чтобы его поместили в какое-нибудь государственное учреждение на время, пока готовятся документы», — написала вечером в среду в соцсети «ВКонтакте» жительница Новосибирска Юлия Суховская.

Представитель ГУ МВД по Новосибирской области сообщил Sibnet.ru, что Юрий Образцов находился в розыске с 2014 года. О пропаже мужчины сообщил его брат.

«Установить его местонахождение тогда не представлялось возможным, искали на территории Новосибирской области, не нашли», — сказал собеседник.

Сейчас новосибирские и алматинские полицейские совместно работают над тем, чтобы доставить Образцова на родину.

«Пока гражданин находится у людей, которые его нашли. Проблема в том, что у него нет документов», — пояснил представитель полиции.

Но, уточнил он, до 2014 года мужчина жил в Советском районе, то есть данные о том, что он был в плену более 10 лет, действительности не соответствуют.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий