НАВЕРХ

США и Россия договорились о совместной борьбе с ИГ

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Встреча начальников генеральных штабов России и Турции Сергея Герасимова, а также председателя комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда в Анталье — позитивный и важный шаг на пути к уничтожению «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ), считает военный аналитик CNN Рик Франкона.Глава ИГ приказал сторонникам отступать в горы

Встреча военачальников, посвященная уничтожению ИГ и других террористических группировок в Сирии, прошла накануне в турецкой Анталье . Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что страны должны координировать свои действия и не мешать операциям друг друга, а также избегать инцидентов с дружественным огнем, приводит КЕ выдержки из материала CNN.

«Это позитивный шаг. Впервые главные спонсоры воюющих сторон сели за стол переговоров и начали обсуждать, как мы будем бороться с ИГ. Такая цель была все время. Но в последнее время, хотя эти три группы и боролись с ИГ, они также долгое время боролись и друг с другом. А это контрпродуктивно для общей задачи», — сказал Франкон.

По его словам, «русские поддерживают, конечно же, власти Сирии, турки — Свободную армию Сирии — повстанцев, и, конечно же, Соединённые Штаты поддерживают курдскую арабскую группу, которая называется Демократический фронт Сирии».

«И я считаю, очень хорошо, что всех их сосредоточили на борьбе против ИГ. Хотя это говорит и о смене позиции США: раньше мы хотели сражаться с ИГ — да, — но мы также хотели свержения режима Башара Асада. Если мы будем говорить с русскими, то этот вопрос отойдет на второй план», — отметил Франкон.



Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ