НАВЕРХ

Новая мобильная связь появилась в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новый оператор мобильной связи в среду, 16 ноября, вышел на рынок регионов Сибири — такую услугу теперь предоставляет компания «Ростелеком». О подробностях и преимуществах нововведения рассказал директор макрорегионального филиала «Сибирь» Николай Зенин.

«Ростелеком» охватил мобильной связью 65 регионов страны, среди которых — почти вся Сибирь, кроме Республики Алтай и Забайкальского края, куда зайти пока нет технической возможности. Радиосети и сети коммутации компании предоставил оператор «Теле2», рассказал Зенин, во всём остальном «Ростелеком» — полностью самостоятельная связь.

«Мы не позиционируем себя как оператора мобильной связи как таковой. Это принципиальный момент, так как мы предоставляем комплекс услуг, среди которых мобильная связь является одной из услуг», — подчеркнул представитель «Ростелекома».

Именно в этом, по его словам, и заключается основное преимущество перед возможными конкурентами.

«Объединение (услуг) в один пакет позволяет нам предоставлять весь объём дешевле, это создаёт удобство пользователю за счёт одной точки взаимодействия с оператором», — отметил Зенин.

Фото: © предоставлено ПАО «Ростелеком»

Всё в одном

Подключить мобильную связь от «Ростелекома» можно в любой точке продаж и обслуживания компании, а также в личном кабинете или у активного продавца. Это может сделать тот, кто уже стал абонентом компании — подключил домашний интернет, стационарный телефон или телевидение. Благодаря этому тем, кто пользуется несколькими услугами сразу, предоставляются преимущства.

Например, разговоры по домашним и мобильным телефонам внутри сети будут для пользователей бесплатными. Кроме того, пользователи мобильной связи теперь смогут «носить с собой» в телефонах такие домашние услуги, как, например, интерактивное ТВ.

В целом тарифы на мобильную связь, включающие в себя 600 или 1000 минут на звонки других операторов, пакеты интернета и sms, начинаются от 270 рублей в месяц. Есть и тариф с поминутной оплатой разговоров.

Sim-карта «Ростелекома» выпускается сразу в трёх форматах — стандарт, микро и нано.

Рынок рассудит

В планах «Ростелекома» как мобильного оператора — создать брендированные смартфоны и планшеты, которые можно будет покупать в том числе и в рассрочку. Также планируется развивать семейные и корпоративные тарифы, создавать единые пакеты интернета для нескольких устройств. Ещё одно важное направление — создание единого счёта.

«На текущий момент счета пока разные, но единый личный кабинет. Необходимы некоторые доработки. Единый счёт появится в ближайшей перспективе», — рассказал Николай Зенин.

По его словам, у компании нет цели вступать в «ценовые войны» с другими мобильными операторами. «Сравнивать услуги между операторами, наверное, не совсем корректно. Рынок нас точно рассудит», — говорит он.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий