НАВЕРХ

Барнаул просит включить его в программу по борьбе с оползнями

Берег реки Обь в Барнауле. Фото с сайта www.amic.ru
Берег реки Обь в Барнауле. Фото с сайта www.amic.ru

Власти Барнаула обратились к правительству с просьбой включить Барнаул в федеральную целевую программу по борьбе с оползнями. Финансовая помощь федерального центра необходима для отселения жителей домов, расположенных в опасных зонах, а также для восстановления ливневого коллектора и строительства очистных сооружений в районе ул. Фабричная.

1 июля  в районе ул. Фабричная произошел очередной сход грунта. После ЧП в маневренный фонд были отселены жители 3 домов, некоторые люди принимают решение о самостоятельном переселении. Удастся ли переселить из оползневой зоны всех людей, зависит от того, какой ответ дадут федеральные власти. По словам заместителя главы администрации Барнаула Юрия Петрова, бюджет город не способен взять на себя такую большую нагрузку.

Стоит отметить, что в начале апреля произошел обвал берега Оби в районе улиц Тачалова и Присягина. О переселении попросили 11 семей. Их дома в итоге были признаны не пригодными для проживания. Решение вопроса о переселении также зависит от включения в федеральную целевую программу по борьбе с оползнями.

Ранее Барнаул уже входил в подобную программу. Тогда были отселены жители примерно из 500 домов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий