НАВЕРХ

На Алтае появится новый турмаршрут

Солонешенский район. Фото с сайта www.naaltay.ru
Солонешенский район. Фото с сайта www.naaltay.ru

Власти Алтайского края разрабатывают новый туристический маршрут "Большое Золотое кольцо Алтая", который пройдет через "колыбель современной цивилизации" и другие заповедные и исторические места региона, сообщил вице-губернатор Михаил Щетинин.

Он отметил, что новый маршрут станет дополнением к уже существующему в крае и очень популярному среди туристов "Малому Золотому кольцу Алтая", проходящему через самые знаменитые места региона, в частности, через известный курорт Белокуриха.

"В настоящее время проводится плановая работа по формированию новых маршрутов в Горной Колывани с учетом богатейших природных и культурно-исторических туристских ресурсов этой колыбели современной цивилизации на Алтае", — рассказал Щетинин. По его словам, работа ведется и в Солонешенском районе в рамках создания природно-археологического парка "Колыбель человечества" на месте обитания древнего человека алтайского.

"Эти проекты увязываются общим направлением автомагистрали из Кузбасса в Казахстан и могут составить новый маршрут — "Большое Золотое кольцо Алтая", который станет логическим продолжением развития брендового маршрута "Малое Золотое кольцо Алтая"", — резюмировал чиновник.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий