НАВЕРХ

Сердюков запретил утилизацию боеприпасов

Фото с сайта b-port.com
Фото с сайта b-port.com

Министр обороны Анатолий Сердюков временно приостановил утилизацию боеприпасов на всех арсеналах и базах Минобороны России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Такое решение было принято после взрывов, произошедших на артиллерийских складах в Башкирии и под Ижевском.

По словам Герасимова, утилизация боеприпасов будет продолжена после завершения проверок на базах и арсеналах. Кроме того, по его словам, в связи с произошедшим проводится переаттестация должностных лиц на предмет профессиональной пригодности и соответствия занимаемой должности.

Анализ причин произошедшего и перечень мер для того, чтобы такие ситуации не повторялись, будут направлены руководству страны, пообещал замначальника Генштаба. Он также не исключил привлечения к ответственности, в том числе уголовной, людей, допустивших взрывы на складах. При этом Герасимов подчеркнул, что это не планируется делать огульно.

Взрывы и пожары на двух арсеналах Минобороны произошли с разницей в неделю. 26 мая ЧП случилось на 99-м арсенале Минобороны близ башкирского поселка Урман. Пострадали 12 человек. 2 июня пожар, сопровождавшийся разрывами снарядов, произошел на 102-м арсенале под Ижевском — пострадали около 100 человек.

В обоих случаях происшествия сопровождались эвакуацией близлежащих населенных пунктов, многие жители которых остались без крова. Убыток от произошедшего оценивается примерно в 2-2,5 миллиарда рублей. Президент России Дмитрий Медведев пообещал "снять погоны" с виновных военных.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий