НАВЕРХ

Участница голодовки госпитализирована в Барнауле

Голодовка обманутых дольщиков. Фото с сайта sibir.rian.ru
Голодовка обманутых дольщиков. Фото с сайта sibir.rian.ru

Вчера, 8 июня, около 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку в центре Барнаула, около кинотеатра "Мир", требуя от властей вмешаться в проблему долевого строительства жилья и разрешить их жилищный вопрос.

Как рассказал руководитель городского комитета помощи обманутым дольщикам Марк Козловский, вечером одной из участниц голодовки стало плохо — 73-летнюю Галину Жирову увезли в больницу с высоким давлением.

По словам Козловского, участникам акции пришлось ночевать под открытым небом, так как правоохранительные органы не разрешили устанавливать конструкции для шатра и палатки. Между тем голодающие не намерены прекращать акцию до вмешательства городских или краевых властей в проблему долевого строительства в Барнауле.

"Мы в среду провели митинги и пикеты около краевой и городской администрации с требованием вмешаться и разрешить проблемы долевого строительства в Барнауле, но никто из представителей властей к нам не вышел", — рассказала участница Елена Кошелева.

В администрации Барнаула говорят, что ситуация с проблемным долевым строительством находится на особом контроле, но в течение одного дня проблема эта не решится.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий