НАВЕРХ

Бывшего губернатора Алтайского края наградили орденом

Орден Чрезвычайному и Полномочному послу России Александру Сурикову вручил заместитель губернатора Алтайского края Виталий Ряполов
Орден Чрезвычайному и Полномочному послу России Александру Сурикову вручил заместитель губернатора Алтайского края Виталий Ряполов

 Экс-губернатору Алтайского края, а ныне чрезвычайному и полномочному послу России в Белоруссии Александру Сурикову вручен орден "За заслуги перед Алтайским краем" II степени. Церемония награждения состоялась в посольстве Российской Федерации в Республике Белоруссия. Орден вручил по поручению губернатора Алтайского края его заместитель Виталий Ряполов.

В пресс-службе администрации края пояснили, что высокая награда дана Александру Сурикову за высокие достижения в государственной деятельности и большой личный вклад в социально-экономическое развитие края.

Справка: Александр Александрович Суриков родился 15 августа 1940 года в Мурманске. Трудовую деятельность начал в 1957 году на строительстве Куйбышевской ГЭС. В 1966 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности "инженер-строитель", переехал в Алтайский край. Работал в Завьяловском дорожно-строительном управлении. В 1969 году назначен на должность начальника дорожно-строительного управления № 3 города Алейска, а в 1976 году возглавил "Алтайавтодор". В 1990 году его избрали генеральным директором строительно-промышленного концерна "Алтайстрой".

Политическая карьера Александра Сурикова началась в августе 1991 году, когда он занял пост председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов. 1 декабря 1996 года он был избран главой администрации Алтайского края, а в марте 2000 года — переизбран на эту должность. После проигрыша на губернаторских выборах Михаилу Евдокимову он с 6 февраля 2006 года он занимает пост Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Белоруссии.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий