НАВЕРХ

Суд оправдал школьника, избивавшего учительницу

Подсудимый школьник, фото КП-Иркутск
Подсудимый школьник, фото КП-Иркутск

Суд в Иркутской области в пятницу оправдал бывшего ученика средней школы, обвиняемого в избиении вместе с одноклассниками пожилой учительницы, сообщает областное управление СК. Видеозапись этого происшествия в свое время всколыхнула российскую общественность. С января по март 2010 года в спортивной школе №1 города Шелехова восемь учеников 9 класса "на почве личных неприязненных отношений" систематически избивали 73-летнюю учительницу физкультуры, выяснил СК. Видео с избиениями они выложили в интернет. На них запечатлено, как несколько подростков в спортзале бьют и таскают женщину по полу, а также пинают ее ногами. Позже с заявлением об издевательствах в правоохранительные органы обратилась дочь педагога.

К уголовной ответственности привлекался только один подросток, поскольку только ему из всех участников избиения на тот момент исполнилось 16 лет. В отношении семи его одноклассников материалы были направлены в милицию. Подростков поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, кроме того, их родители были привлечены к административной ответственности.

После инцидента учительница уволилась из школы и уехала из города. Как сообщает управление, обвинение подростку было предъявлено по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Но во время судебного процесса оно было переквалифицировано на часть 1 статьи 116 УК РФ (побои), максимальное наказание по которой — три месяца ареста.

Но и по этой статье суд оправдал обвиняемого. "Следствие считает, что состав преступления в действиях подростка полностью доказан. В частности, его вина подтверждается показаниями более десяти свидетелей, которые в присутствии законных представителей и педагогов в деталях рассказали следователю о том, что обвиняемый наносил побои учителю физкультуры", — сообщает управление СК.

Там отмечают, что факт преступления "подтверждает и видеоролик, который был размещен в интернете". В сообщении говорится, что потерпевшая сторона намерена обжаловать решение Шелеховского городского суда в вышестоящей инстанции.

Обсуждение (53) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (53)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов