НАВЕРХ

Забайкальский губернатор хочет принудительно лечить бомжей

Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин считает необходимым применять при социальной адаптации бездомных элементы принудительного лечения. Об этом глава региона заявил в субботнем эфире программы "Губернаторский час" на ГТРК "Чита".

"С одной стороны, действительно, существуют права человека. А с другой — ведь мы теряем людей! На сегодня нормативно-правовая база не позволяет изменить ситуацию с лицами без определенного места жительства. На мой взгляд, на каком-то этапе должны иметь место элементы принудительного лечения таких людей", — цитирует Гениатулина информагентство "Забмедиа".

По словам губернатора, забайкальские специалисты изучают в настоящее время опыт Санкт-Петербургского центра адаптации бомжей, чтобы в будущем внедрить его в Приаргунском районе края. Для каждого бомжа, по мнению Равиля Гениатулина, можно разработать индивидуальную программу адаптации. "Если он ее выполняет, и идет процесс реабилитации — замечательно совершенно. Но если он уже на второй неделе забросил эту программу и снова ушел в подвал... Что в этой ситуации делать? Моя точка зрения — элементы понуждения к лечению, то есть сохранению собственного здоровья и жизни, все-таки должны присутствовать", — сказал губернатор.

Напомним, три месяца назад внимание общественности к проблеме бомжей Забайкальского края привлек мэр Читы Анатолий Михалев, сообщив депутатам городской думы, что он сожалеет об отсутствии "лицензии на отстрел" лиц без определенного места жительства. Позже он сам назвал эти слова "неудачной шуткой", а прокуратура не нашла в его высказывании признаков экстремизма.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов