НАВЕРХ

Сюжет НТВ о забайкальских подростках был постановочным

Кадр из передачи
Кадр из передачи

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что вышедший в марте сюжет о подростковой преступности на примере событий, якобы происходивших в поселке Приисковый Нерчинского района, снимали по написанному заранее сценарию. Молодым людям, задействованным в съемках, заплатили десять тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе заксобрания Забайкальского края, с просьбой провести проверку по фактам, вошедшим в материалы телеканала, в краевую прокуратуру обратился спикер заксобрания Степан Жиряков.

"Выяснилось, что большинство эпизодов были отсняты на территории поселка Дарасун Карымского района, и они были постановочными. В съемках принимали участие шестеро молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет. Никто из них ранее не был судим, не привлекался к уголовной ответственности и не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Все юноши — из благополучных семей", — сообщили в пресс-службе.

Журналисты сказали молодым людям, что фильм предназначается для закрытых показов в Германии, и за участие в съемках заплатили гонорар в сумме десять тысяч рублей. В дни съемок молодых людей неоднократно приглашали в кафе для распития пива и спиртных напитков с оплатой этих расходов репортерами. Как рассказали подростки, сцены сюжетов были сняты по заранее написанному сценарию. Некоторые эпизоды переснимались по нескольку раз, в том числе потому, что молодые люди недостаточно агрессивно вели себя в кадре. Постановочной была и игра молодежи в карты, ставкой в которой были личные сотовые телефоны и пиво, приобретенное опять же журналистами.

"После выявления этих фактов последовали обращения к каналу НТВ с предложением снять с эфира еще одну, уже назначенную к показу программу, анонс которой выглядел следующим образом: "Это место страшнее Кущевки! Здесь давно вся власть — кастетам! Здесь к лагерям готовят с младших классов, а подростковые банды управляют поселками и целыми городами! Еще немного — и они захватят всю Россию!", — сообщили в пресс-службе.

 

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий