НАВЕРХ

Суд сохранил Шавенковой отсрочку в 13 лет

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Судебная коллегия по уголовным делам иркутского областного суда в пятницу, 6 мая, оставила в силе наказание Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин и приговоренной за это к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Пострадавшей стороной по делу является семья Пятковых. Как пояснил на суде их защитник Виктор Григоров, Шавенкова не раскаялась в содеянном. По его словам, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (ранее сообщалось о 300 тысячах рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой — Людмила Шавенкова, которая ранее была секретарем областного избиркома. "Нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери", — сказал Григоров.

В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу и возникла вероятность прерывания беременности. "Она была не в состоянии принести извинения лично и оказать помощь", — сказала адвокат Юлия Берегова. "У суда нет сомнений в обоснованности приговора суда Шавенковой", — сказала судья облсуда.

ДТП вызвало огромный общественный резонанс после опубликования в интернете видеозаписи. Пользователей сети возмутило, что, выйдя из машины, Шавенкова не подошла к потерпевшим, а стала осматривать повреждения автомобиля и звонить по телефону. Вскоре после ДТП мать Анны Людмила Шавенкова оставила свой пост главы иркутского облизбиркома.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий