НАВЕРХ

Глава Хакасии хорошо поработал

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Виктор Зимин вновь стал лидером в рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов Федерации. Хакасия улучшила свои позиции сразу на 7 баллов. Таковы итоги очередного рейтинга "Клуба регионов".

Напомним, что представители губернаторского корпуса получают по 5 положительных и отрицательных оценок. Положительные оценки заслужили главы пяти регионов, информация о которых наиболее активно распространялась в рассматриваемый период.

Глава Хакасии решил одну из хронических проблем региона — Виктор Зимин добился подписания соглашения с ОАО "РусГидро" об удешевлении стоимости электроэнергии для республики, что позволит существенно снизить темпы роста энерготарифов для населения и организаций. При этом сам Зимин вошел в число кандидатов в совет директоров "РусГидро", что позволит ему и впредь эффективней лоббировать интересы своего региона.

Кроме того, главе Хакасии удалось также в ходе переговоров с Газпромом и Минрегионразвития России добиться и снижения для республики цен на газ. Эффективное лоббирование социально значимых интересов региона и принесло Виктору Зимину положительные баллы в рейтинге.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий