НАВЕРХ

В Забайкалье заключенные сожгли колонию

Фото с сайта tlt.ru
Фото с сайта tlt.ru

Поджог в колонии №10 Краснокаменска Забайкальского края совершила группа осужденных. В результате пожара, произошедшего в ночь на воскресенье, 17 апреля, выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий.

По данным межрайонной прокуратуры, ночью "группа отрицательно настроенных осужденных, применяя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений". Ситуация усугублялась сильным порывистым ветром и сухой погодой.

Пожарным расчетам удалось отстоять лишь малую часть построек. Очаги возгорания локализованы. Никто из числа спецконтингента, сотрудников органов уголовно-исполнительной системы и обслуживающего персонала не пострадал. Сейчас решается вопрос о переводе осужденных в другие исправительные учреждения.

Справка: колония общего режима №10 в Краснокаменске (550 километров от Читы), известна тем, что здесь в 2005-2006 годах отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Обсуждение (89) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (89)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов