НАВЕРХ

Мужчина на глазах у дочери облил жену водкой и поджег

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В Александрово-Заводском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в прокуратуре региона.

16 февраля ночью во время распития спиртных напитков у мужчины возникла ссора с его женой. В итоге он "обильно облил женщину водкой и поджог". Пламя моментально охватило одежду пострадавшей, которая не смогла самостоятельно с ним справиться. Обвиняемый в в это время наблюдал со стороны за ее попытками спастись от огня и приговаривал: "Вот так во время войны наших солдат жгли немцы". Потерпевшая все-таки сумела выбежать на улицу, упасть в снег и через некоторое время погасить горящую одежду. Однако огнем ей были причинены ожоги в области груди, спины и рук.

Проснувшийся от криков родителей ребенок от страха прятался на кровати под одеялом. Увидев вернувшуюся в дом мать со свисающими клочками обгоревшей одежды и сгоревшими волосами на голове, дочка бросилась к соседям и бабушке звать их на помощь. Женщина попыталась самостоятельно вызвать скорую помощь, но обвиняемый воспрепятствовал ей это сделать.

Вырвавшись из дома, обожженная женщина добралась до дома своей матери и оттуда вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила потерпевшую в больницу, где ей была оказана профессиональная медицинская помощь.

В рамках уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства совершенного преступления, а также дать правовую оценку поведения родителя в отношении его малолетней дочери, на глазах которой совершалось правонарушение.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий