НАВЕРХ

Читинским садоводам могут запретить торговать у дорог

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Депутаты городской думы Читы предложили запретить дачникам придорожную торговлю. Их цель — в преддверии дачного сезона навести порядок в торговле сельхозпродукцией. Как отметила руководитель управления потребительского рынка администрации Читы Любовь Анипирова, практически на всех городских рынках есть бесплатные места для дачников, где можно в небольших количествах продавать укроп, редиску, помидоры, другие овощи, а также цветы. Тем не менее, заметил помощник мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев, каждое лето в городе на улицах, скверах и вдоль дорог торгуют зерновыми и бахчевыми культурами, саженцами, курами и гусями. Бывали даже случаи продажи голубей у здания ЗАГСа.

В мэрии столицы Забайкальского края отмечают, что оформить протоколы административной ответственности в этом случае крайне сложно. В статье 51 регионального закона об административных правонарушениях есть примечание, в котором сказано "не является нарушением реализация сельскохозяйственной продукции своего труда". "Я уверен, что под этой маркой перекупщики ведут несанкционированную продажу в больших объемах", — заметил Василий Турсабаев.

Предложение читинских депутатов состоит в том, что бы убрать соответствующее примечание из краевого закона: тогда торговать сельхозпродукцией можно будет только в специально отведенных местах. За нарушение предусмотрен штраф от 3 до 10 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкальского края, члены комитета по госустройству и местному самоуправлению краевого парламента согласились с доводами коллег и решили вынести документ на ближайшее пленарное заседание.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий