НАВЕРХ

В отношении экс-начальника БЮИ возбуждено уголовное дело

Экс-начальник БЮИ МВД РФ Николай Михайлов
Экс-начальник БЮИ МВД РФ Николай Михайлов

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника Барнаульского юридического института МВД России Николая Михайлова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в ноябре 2008 года, занимая должность начальника института, Михайлов организовал изготовление незаконного договора об оказании платных образовательных услуг. Этот документ он предоставил для подписания в Главное управление внутренних дел по Алтайскому краю.

В результате на счет Барнаульского юридического института МВД России из ГУВД по Алтайскому краю были перечислены 10 миллионов рублей. Михайлов распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить причастность других должностных лиц к совершению преступления.

Справка: Николай Михайлов возглавлял Барнаульский юридический институт с августа 2007 года. 1 апреля 2011 года президент России Дмитрий Медведев освободил его от занимаемой должности.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла