НАВЕРХ

Поиски пропавших мальчиков стоили Чите 800 тысяч рублей

Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин
Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин

Более 800 тысяч рублей власти Читы потратили на поиски школьников Даниила Гильфанова и Игоря Мухаметчина, которые в ноябре 2010 года, по версии следствия, провалились под лед реки Ингода. К настоящему моменту обнаружено только тело Игоря Мухаметчина.

Как сообщил 21 марта в рамках пресс-конференции начальник управления по делам ГО и ЧС по городу Геннадий Комаров, в период ледостава осенью 2010 года со льда рек Ингода, Читинка и озера Кенон сотрудники службы удалили 601 человека, 39 машин и составили 89 актов о нарушении правил поведения на льду.

"Но, к сожалению, не обошлось без жертв. На реке Ингода погибли два мальчика — Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин", — напомнил Комаров. Как мы уже сообщали ранее, ученики школы №29 Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин ушли гулять и не вернулись 19 ноября. По основной версии — дети провалились под лед Ингоды. Тело Игоря Мухаметчина обнаружено 24 ноября. А 6 декабря 2010 правительство Забайкальского края выделило средства на покупку гидролокатора и подводной видеокамеры. Поиски пропавшего еще в ноябре прошлого года Даниила Гильфанова, были возобновлены в феврале. По словам Геннадия Комарова, город потратил на приобретение оборудования и работы во время поиска мальчиков более 800 тысяч рублей

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов