НАВЕРХ

Астахов проверяет детские учреждения на Алтае

Павел Астахов. Фото с сайта primamedia.ru
Павел Астахов. Фото с сайта primamedia.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, прибывший в Алтайский край 16 марта, провел инспекционные проверки в детских учреждениях Барнаула.

"Ехал в Алтайский край с пессимистическим настроением, но увидел положительный опыт и интересные программы, реализуемые в регионе", — заявил омбудсмен на совещании по итогам своей работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Уточняется также, что Астахов отметил высокий уровень специалистов-психологов, работающих на горячих линиях для подростков, и социальных педагогов; положительно высказался о принятии в регионе закона о "тихом часе".

В то же время проверяющие обратили внимание на необходимость увеличения в крае количества специалистов по опеке. К тому же некоторые СМИ утверждали, что Астахов остался  недоволен условиями, в которых живут сироты в алтайских детдомах.

Ранее детский омбудсмен подверг жесткой критике социальные программы, осуществляемые в Алтайском крае. Также он намеревался сообщить президенту Дмитрию Медведеву об участившихся случаях детского суицида в регионе.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов