НАВЕРХ

Закон "О полиции" вступил в силу

Фото с сайта er-portal.ru
Фото с сайта er-portal.ru

С сегодняшнего дня, 1 марта, в России начинает действовать закон "О полиции". Документ предусматривает смену названия на полицию, избавление от избыточных функций МВД, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Что касается ключевых изменений, то они прежде всего касаются прав и обязанностей сотрудников полиции-милиции. Отныне органы внутренних дел избавляются от таких функций, как работа медвытрезвителей и выдворение мигрантов-нелегалов за пределы России. Кроме того, уже сейчас начинают действовать правила несения службы по охране общественного порядка и требования по соблюдению прав задержанных.

При этом некоторые вещи пока останутся прежними. Например, форму сотрудники пока будут носить милицейскую. Кроме того, им придется  ездить на милицейских автомобилях и работать в дежурных частях милиции. Денег на переименование у МВД до сих пор нет, а образец новой формы еще не утвержден правительством. 

Кроме того, до сих пор не утверждена новая структура и штатная численность МВД.

С сегодняшнего дня все сотрудники внутренних дел приобретут приставку "и.о.", будут выведены за штат, принимать обратно их будут после переаттестации, которая продлится до 1 мая.

Кстати, называться сотрудники органов внутренних дел пока еще будут милиционерами — слово "полиция" в официальном словаре появится несколько позже. Пока же вопрос о том, как к ним обращаться в новых условиях, остается одним из самых обсуждаемых.

Обсуждение (112) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (112)
0
Добавить комментарий