НАВЕРХ

Александр Карлин представил отчет о своей работе

Александр Карлин. Фото с сайта scan.interfax.ru
Александр Карлин. Фото с сайта scan.interfax.ru

Сегодня, 25 февраля, губернатор Алтайского края Александр Карлин представил отчет о работе администрации. Он привел цифры роста индекса промпроизводства, объема произведенных и отгруженных товаров, ввода жилья, внешнеторгового оборота.

"Рост денежных доходов превысил 10,5 в реальном выражении — 4%, — заявил Александр Карлин. — Уровень зарегистрированных безработных снизился на 15 тысяч человек и достиг докризисного уровня".

Губернатор напомнил про строительство спортивной инфраструктуры, в том числе для массового спорта. Говоря про ввод школ, он сказал, что это "непревзойденный" показатель по России, но это не освобождает власть от дальнейшей ответственности.

"В 2010 году было начато строительство 18 социально значимых объектов по программе "75х75", три из них завершены. К концу 2012 года все они должны быть сданы в эксплуатацию", — отметил глава региона.

Также Карлин рассказал про газификацию, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, капремонт. Потом он перешел к целям развития региона. Губернатор говорил о том, что объем инвестиций должен вырасти не на десятки процентов, а в разы; о приоритетном статусе сельского хозяйства; о введении мер по поддержке социально ответственного родительства; о наведении порядка в системе учета лиц, имеющих право на государственную социальную поддержку.

 Особое внимание, по словам губернатора, нужно уделить развитию системы дошкольного образования и модернизации здравоохранения.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий