Сегодня, 22 февраля, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что большинство муниципальных школ города теперь могут похвастаться появлением в ежедневном меню дополнения — трех-четырех салатов из свежих овощей на выбор.
Это стало возможным после того, как заработала в полную силу базовая школьная столовая. К открытым на предприятии в 2008 году двум цехам — кондитерскому и мясо-рыбному — позднее добавился овощной цех. Теперь овощи в условиях, отвечающих санитарным требованиям, проходят первичную обработку и уже в очищенном виде поступают в школьные столовые. Для того, чтобы в процессе транспортировки они не потеряли своих вкусовых качеств, используются специальные вакуумные упаковки. С инициативой их применения выступил коллектив комбината школьного питания.