НАВЕРХ

Зарплата алтайских аграриев не достигла 10 тысяч рублей

Фото с сайта www.proplay.ru
Фото с сайта www.proplay.ru

По итогам 2010 года только в четырех районах Алтайского края среднемесячная зарплата сельхозработников достигла 10 тысяч рублей. Теперь они могут уверенно рассчитывать на господдержку, сообщает газета "Ваше дело".

Напомним, в декабре 2010 года краевая администрация объявила, что будет оказывать господдержку только тем работодателям, которые обеспечат выплату среднемесячной зарплаты не ниже 10 тысяч рублей.

9 февраля состоялось совещание, посвященное итогам развития рынка труда Алтайского края в 2010 году. На мероприятии начальник управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин заявил, что высокой планки по зарплате в сельском хозяйстве, установленной губернатором Александром Карлиным в ноябре 2010 года, удалось достичь лишь в Тогульском, Павловском, Солтонском и Петропавловском районах.

В 11 территориях края зарплата в сельском хозяйстве сложилась ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения края — 5 983 рубля. В Ельцовском и Калманском районах среднемесячная зарплата на аграрных предприятиях ниже величины регионального минимального размера оплаты труда — 5 543 рубля.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов