НАВЕРХ

Процесс по делу мэра Бийска прервали из-за болезни обвиняемого

Анатолий Мосиевский. Фото с сайта barnaul.sibnovosti.ru
Анатолий Мосиевский. Фото с сайта barnaul.sibnovosti.ru

Заседание суда, на котором в рамках дела мэра Бийска Анатолия Мосиевского, обвиняемого в превышении полномочий, планировалось допросить основного потерпевшего, 9 февраля не состоялось из-за внезапной болезни главы города.

"Допрос основного потерпевшего — руководителя крупной автомобильной компании края Александра Эннса — не состоялся, так же как и само заседание. Мосиевский заболел, ему стало плохо еще на прошлом заседании в понедельник", — сказал представитель суда. По его словам, дата следующего заседания пока не известна.

По данным следствия, предприниматель Александр Эннс в свое время брал в аренду участок земли у муниципалитета, и по его заявлению было возбуждено одно из уголовных дел в отношении Мосиевского.

Напомним, согласно предъявленному обвинению, в 2007-2008 годах Мосиевский незаконно вынуждал предпринимателей и других жителей города вносить крупные суммы — от 100 тысяч до 15 миллионов рублей — в бюджет города, либо выполнять какие-либо работы "во благо" города. Предварительное расследование уголовного дела, которое первоначально было возбуждено только по одному эпизоду превышения полномочий, длилось более двух лет, в течение которых вскрылись еще девять фактов, как считает следствие, преступной деятельности градоначальника.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл