НАВЕРХ

На Алтае подешевел хлеб

Фото с сайта www.balakhna.nn.ru
Фото с сайта www.balakhna.nn.ru

В январе на продовольственном рынке Алтайского края произошло снижение цен на хлеб, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным Алтайкрайстата, цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сорта снизились на 7,6%; на хлеб ржаной, ржано-пшеничный — на 3,4%. Также в регионе подешевели яйца куриные, рис шлифованный, пшено, говядина, свинина, рыба замороженная.

25 января состоялось заседание специальной комиссии, на котором обсуждалось ценообразование на рынках хлебобулочных изделий и молока. Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев поручил уделять особое внимание размеру торговых наценок на социально значимые продукты питания. Сейчас в регионе действует договоренность с крупными торговыми сетями об использовании минимальной наценки на хлеб.

По данным пресс-службы краевой администрации, самая низкая цена на хлеб высшего сорта сегодня в Славгороде — от 11 до 12 рублей за булку весом 0,5 килограмма. Также низкие цены на хлеб в Камене-на-Оби (0,6 килограмма) и Яровое (0,5 килограмма) — 11,5–13,5 рубля за булку первого сорта, 10,5–11,5 рубля на второй сорт. В Бийске для малообеспеченных граждан хлеб продают по цене 10,5 рубля за булку 0,5 килограмма.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий