НАВЕРХ

Абаканцы болеют "Калифорнией"

Фото с сайта www.skmed.ru
Фото с сайта www.skmed.ru

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Абакане активно растет. Если ранее болели в основном дети, то сейчас недуг регистрируют среди горожан разного возраста, рассказала замначальника Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Романова. Согласно вирусологическому мониторингу, в столице республики кроме сезонного гриппа и ОРВИ наблюдаются и другие виды вирусов.

"На сегодняшний день мы наблюдаем, что в эпидпроцесс пошли сезонный вирус гриппа А, высокопотагенный "Калифорния", грипп Б, и также наблюдаем весь "пейзаж", который мы раньше фиксировали — это парагрипп, аденоидные инфекции, и респираторные вирусы", — говорит Татьяна Романова. При этом она отметила, что большинство заболевших — это те, у кого отсутствует прививка от гриппа. В процентном отношении, из 100 больных, 80 не ставили себе прививку.

Татьяна Романова рекомендовала также тем, кто почувствовал недомогание, обращаться к врачу как можно быстрее, а всем остальным проводить активную профилактику заболеваний. Пользоваться защитными масками, проветривать помещение, исключить пребывание в массовых местах, а также употреблять белковую пищу и витамин С.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий