НАВЕРХ

Жительница Барнаула нашла в новом телефоне фото гастарбайтеров

Кадр из телепрограммы "Наша Russia"
Кадр из телепрограммы "Наша Russia"

Жительница Барнаула купила в салоне цифровой техники новый мобильный телефон стоимостью 9 тысяч рублей и обнаружила в его архиве коллекцию фото гастарбайтеров. В магазине отказались разъяснить ей обстоятельства произошедшего, но согласились обменять телефон. Об этом сообщила сама покупательница.

"Купила телефон 27 декабря. Дома сфотографировала кота, чтобы посмотреть качество фотокамеры, затем начала смотреть архив телефона и увидела там другие фотографии. На них были изображены, по всей видимости, гастарбайтеры. На фотографиях — застолье мужчин, снимки датированы 15 ноября", — уточнила покупательница.

По словам покупательницы, в магазине у нее изъяли телефон, пообещали провести служебную проверку и выяснить, как в абсолютно новом аппарате, которым никто не пользовался, оказались чужие фото. Деньги при этом ей не вернули и обменять товар также сначала отказались. При этом женщине сказали, что о результатах проверки сообщать мне не обязаны, объяснив это тем, что это внутренние дела компании.

Покупательница сообщила, что администратор магазина выразила сомнения в правдивости ее слов и предположила, что эти фотографии сделала сама владелица телефона. 29 декабря ей позвонили сотрудники магазина и сказали, что она может приехать и выбрать новый телефон.

Женщина также отметила, что IMEI, указанный на коробке, не совпадал с указанным в телефоне. IMEI — уникальный номер каждого мобильного телефона стандарта GSM. Он устанавливается на заводе при изготовлении и служит для точной и полной идентификации устройства в GSM-сети.

В салоне цифровой техники корреспонденту РИА Новости обещали дать комментарий по данному инциденту, но не ранее четверга, 30 декабря.

 

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий